Le journal des confinés : Recette pâte à tartiner maison

Hello à toutes ! 

C'est moi Gigi, une meuf de 26 ans qui bosse dans le digital. Je suis flexitarienne, passionnée de santé en général : nutrition, sport & naturopathie. J'aime manger des veggie bowls. J'aime la boxe, le yoga, le running mais j'aime aussi mes potes, la bière et la pizza ! Alors comment prendre soin de son corps sans pour autant rentrer dans une spirale obsessionnelle qui pourrait faire plus de mal que de bien ? Tout est une question d'équilibre. 

Aujourd'hui dans "le journal des confinés", je vous propose une recette de pâte à tartiner maison. Un délice ...

Ingrédients : 

  • 120g de noix : moitié noisettes et moitié noix de cajou (vous pouvez mettre uniquement des noisettes mais comme je suis un peu allergique je coupe avec un autre oléagineux) 
  • 2 cuillères à café de cacao
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable 
  • 20cl de lait végétal

Faire griller les noix au four pendant 10-15 minutes. Ensuite, mixez-les pendant 4 à 5 minutes dans un hachoir ou un blender puissant. Au début, vous obtiendrez un peu de poudre, et après vous aurez un mélange un peu liquide. Vous y ajoutez le cacao, le sirop d'érable et le lait végétal. Et c'est tout ! Trop facile et super bon :) 

Mon instagram : @ladoubleviedegigi